愛知のおいしいご飯
皆さんこんにちわ
私はウチダのポッチャリ系アイドル枠を狙っている入社4ヶ月目のYです。
そんな私ですがポッチャリなだけあって趣味は食べる事です。
そんな私が今回ブログで美味しい食べ物を紹介していくので是非見ていって下さい
まず大好物の『二郎系ラーメン』
二郎系ラーメンをそもそも食べたことない人って結構いるんじゃないですか?
勿体無い‼︎そんなそんな勿体無い‼︎人生の半分損してます。
では本題に戻ってお気に入りのお店を紹介します!
1店舗目 「麺匠 風林火山」
〒457-0068 愛知県名古屋市南区南野1丁目96
みて下さいこのビジュアル!あぁ、見てるだけで涎が出ます…明日のお昼は風林火山にしようかな?
とまたまた話がそれました。
ここの二郎を食べる時私は麺固め背脂マシの味カラメで頼んでます。
そして来るこの背脂の量…素敵すぎる‼︎
背脂にもいろんな種類がありますが塊が強いタイプよりドロドロしたラードに近い背脂が好きな私にはとってもぴったりな二郎背脂です。
麺はゴワゴワ系のコシが強いタイプなので良く背脂が絡まってくれます。
そして又嬉しいのが追加にんにくする際は机に生ニンニクとすり潰す機械があるので好きな味になるまで潰して入れましょう。
ちなみに最初は何もなしで食べ途中から2.3個ほど追加するのがお勧めです(笑)
このお店はパチンコ屋(ダイマル星崎店)の中に入っているお店なので他の二郎よりもマイルールなど特に無い比較的入りやすいお店です。
なので是非二郎初心者の方も初めての二郎はここに行ってみて下さい‼︎
では二郎の話はここまでにして…次のオススメするご飯は『鉄板焼き』
え?二郎から急に?って今思いました?
当たり前です。ポッチャリは肉も大好きなんです。しかも色々食べるから無駄に舌が肥えてたり…贅沢な豚ちゃんです
2店舗目 「ビストロ sam's」
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目12−14 プリンセス 遠山 ビル 2 階
も~これは全年代すきなビジュアルでしょう!
早い安いうまいもいいですがたまには贅沢しちゃいます…♡
ここはカウンター形式のお店なので目の前で食材を調理してくれます。
(座席もありますが1席2席のサイズです)
目で楽しみ匂いで楽しみ最後はしっかり味わう、まさに大人の食べ方です←21歳調子こいてます!(^^)!
お店の内観の紹介はここまでにして大事な大事な料理です。
ここに来たらお肉もとてもおいしいですが私の一押しはニンジンのグリル焼きです。
鉄板焼きのお店なのに野菜をお勧めするのなぁぜなぁぜ?って思いました?
ここのニンジンのグリルは丸ごと一本使っているのにしっかり中まで火がとっていて凄く甘いんです。
ニンジン本来の甘味と合わせるように香ばしく焼かれたベーコンが周りに巻き付いているので塩味と甘みがいいバランスになっていて病みつきになってしまうんです。
勿論お肉も忘れちゃいけません。お肉は鉄板で焼かれているので火の入り方がすごくいいんです。
外はしっかり焼かれているけど中はレア!!˖✧
す~ごく柔らかいので箸で切れるほどです。口の中に入れればもう頬がとろけ落ちます…
そして鉄板以外に牛頬肉の赤ワイン煮込み
これはいけない、あまりに美しすぎて見た目だけでやられてしまうほどです。
勿論味もおいしいです。おいしいなんて言葉で形容できないのですが赤ワイン煮込みには赤ワインとと思い一緒に頂いたらもう格別です。
ここはお酒にもすごい力を入れているので料理に合うものはと聞くと必ず会うお酒を持ってきてくれます。
お店自体も落ち着いた雰囲気なので記念日やお祝い等に是非皆さん行ってみてください♪
ここまで二店舗を紹介させていただきましたがどうでしたでしょうか。
私は皆さんのおなかがすいてしかたなくなっていると予想してます(笑)
最後に私の好きな言葉を
「デブを恥ずかしがるな。この体が人生で一番お金をかけたものだから誇れ!」
この言葉、とってもいい言葉ですよね。
確かに何よりもこの体になるまで周りの何よりも一番お金がかかっています(笑)
さてさて長文になりましたが最後まで読んでいただきありがとうございました。